Форум » ПАЛОМНИЧЕСТВО И ПУТЕШЕСТВИЯ » Абхазия » Ответить

Абхазия

Admin: Аьхазия - это место куда в 19 веке переселились русские монаши со Святой Горы Афон из Греции. Постороили Ново Афонский монастырь, который был самым крупным до революции религиозным центром на Черном море. По мотивам паломничества в Абхазию я написал книгу "Тайна ИСИХАЗМА" Первая электронная версия книги «Тайна ИСИХАЗМА» чудесным образом получила благословление отца Виссариона (Аплиа) Главы Сухумской и Абхазкой епархии Русской православной церкви. Но выложенная в интернете, она стала самой обсуждаемой книгой на интернет форуме Лотоса. В результате от первой версии книги осталась только основная идея. Солнечный исихазм старца Игоря не является застывшим догматическим учением, поэтому многое меняется в ходе обсуждения на интернет форуме, становясь понятным и близким современным православным людям, созвучным с представлениями о духовном пути.

Ответов - 8

Admin: Солнечный исихазм старца Игоря это созерцание Господа. В Ново - Афонском монастыре в оформление росписей храма используются звёзды. Фрески словно солнце освещают звёздное небо. В православных храмах, стены обычно окрашивают в белый цвет.

Admin: Исихазм позволяет почувствовать природу Господа и Вселенной. Иисусова молитва "Господи, помилуй" и ритмы Вселенной. Это заметно на берегу моря, волны словно молитва набегают на берег и снова возвращаются в море. В этом ритме чувствуется, что море не применяет силы, чтобы двигать волнами, а то бы оно устало, если бы у моря была бы такая природа мышц как у человека. Вселенная и господь имею другую природу, отличную от мышечной природы человека.

Admin: Летом в мозгу человека больше гормонов радости, важно, чтобы в памяти записалась не только связь радости и удовольствий тела, но и радость и удовольствия души. Это происходит в Новом Афоне, где плавая в тёплом Чёрном море можно созерцать золотые купола монастыря. Всё это записывается на уровне подсознания и неосознанно для нас управляет нашей жизнью.


Admin: Наш привычный взгляд на храмы и монастыря, когда под ногами твёрдая земля, не позволяет осознать некоторые вещи. Плавая в море в Новом Афоне, не чувствуя земли под ногами, восприятие монастыря и его золотых куполов становится другим. начинаешь понимать что монастырь и вера даёт твёрдую опору для твоей души. А без веры душа плавает в этом мире, не находя твёрдой опоры. Это можно почувствовать, но глубину этого ощущения невозможно передать в словах.

Admin: Нам предлагается много мест для медитации. Медитация - состояние не ума. Созерцание это концентрация на определённых вещах или идеях. Место для созерцания может стать город Новый Афон в Абхазии. Два боевых корабля стоят на рейде, защищая отдыхающих. Это способствует созерцанию, а не медитации. Нужно постоянно ориентироваться в каком направление находится Россия. Созерцание - это метод науки, концентрация внимания на изучаемых вещах и явлениях, таким образом наука совершает открытия. Исихазм - созерцание Господа.

Admin: Традиция исихазма получила своё развитие на Святой Горе Афон в Греции. В 1875 году Афонские монахии из России получили разрешение создать в Абхазии монастырь. Ново - Афонский монастырь святого апостола Симона Канонита это продолжатель традиций исихазма. Отец Виссарион (Аплиа) Глава Сухумской и Абхазской епархии Русской православной церкви дал мне благословение на издание книги "Тайна исихазма".

Наташа: Солнце само по себе энергия, но её нужно уметь использовать. Это всё равно, что получать информацию не из компьютера подключенного к электрической сети, а непосредственно сунуть пальцы к резетку. Я говорю об Абхазии как месте где есть солнце, море, монастырь с золотыми куполами. Это место где можно почувствовать солнечный исихазм. Целитель - это тот, кто помогает людям быть единым с природой, с солнцем, с богом. Солнце может быть образом Господа, но не стоит портить своё зрение.

Admin:



полная версия страницы